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E RECEITAS

Churrasco de Contrafilé Maturatta
Friboi com batata rosti

Serve: 4 porções | Tempo: 40’ | Fácil

Churrasco de Contrafilé Maturatta
Friboi com batata rosti

Serve: 4 porções | Tempo: 40’ | Fácil

INGREDIENTES

- 1 Contrafilé Maturatta Friboi de 1 kg
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de ervas finas secas


BATATA ROSTI

- 300g de batata
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço

PREPARO


CARNE:

Em uma tigela misture todos os temperos. Em um saco plástico coloque a carne e os temperos. Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Descarte a marinada. Acenda a churrasqueira e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.


BATATA ROSTI:

Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone. Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa. Doure a batata dos dois lados. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.

Churrasco de Entrecote Maturatta
Friboi com vodka e limão

Serve: 02 porções | Tempo: 50' | Elaborado

Churrasco de Entrecote Maturatta
Friboi com vodka e limão

Serve: 02 porções | Tempo: 50' | Elaborado

INGREDIENTES

- 1 peça de Entrecote Maturatta Friboi de 600g
- Suco de 2 limões
- Lascas da casca de 2 limões
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de vodka
- 500g de mandioca descascada cortada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo:


Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e regue com a vodka. Cubra com papel alumínio, leve à geladeira e deixe marinar por, no mínimo, 6 horas. Coloque o entrecote com o papel alumínio no espeto e leve à churrasqueira por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, vire o entrecote, espalhe as lascas de limão e as folhas de alecrim e deixe por mais 30 minutos na churrasqueira. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia, depois escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a mandioca.


Dica: Essa receita pode ser feita no forno.

Espetinhos de Coração da Alcatra
Maturatta Friboi

Serve: 02 porções | Tempo 40' | Fácil

Espetinhos de Coração da Alcatra
Maturatta Friboi

Serve: 02 porções | Tempo 40' | Fácil

INGREDIENTES

- 1 kg de Coração da Alcatra Maturatta Friboi cortada em cubos grandes
- 200g de pimentas cambuci cortadas ao meio sem sementes
- 3 cebolas médias cortadas em gomos
- 200g de tomates sweet grape
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto


MOLHO

- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto

Modo de preparo:


Em uma tigela grande, misture os cubos de carne e os legumes. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes. Leve à churrasqueira e asse até o ponto desejado.


MOLHO:

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal. Bata bem com um garfo ou um fouet até engrossar. Regue os espetinhos com o molho e sirva com salada de folhas verdes.

Churrasco de Picanha Maturatta Friboi
fatiada com batata-doce assada

Serve: 06 porções | Tempo: 40' | Fácil

Churrasco de Picanha Maturatta Friboi
fatiada com batata-doce assada

Serve: 06 porções | Tempo: 40' | Fácil

INGREDIENTES

- 1 peça de Picanha Maturatta Friboi
de 1,5kg cortada em fatias de 3cm
- Sal grosso
- 1 garrafa de cerveja long neck
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- Pimenta a gosto


BATATA-DOCE ASSADA COM ERVAS

- 6 batatas-doces
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Ramos de ervas (tomilho/salsa/sálvia)
- Sal e pimenta calabresa
- Papel alumínio

Modo de preparo:


Corte a picanha em fatias grossas. Coloque a carne em um refratário e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Coloque na grelha e, conforme for virando, coloque mais tempero. Asse até o ponto desejado.


BATATA-DOCE:

Cozinhe a batata com casca na água com sal até ficar "al dente''. Deixe esfriar um pouco, coloque uma de cada vez sobre um retângulo de papel alumínio e corte ao meio no sentido longitudinal. Tempere com a pimenta colocando os ramos de ervas e regando com azeite. Feche a batata, embrulhe e coloque na churrasqueira. Vire algumas vezes para assar bem de todos os lados. Quando espetar um garfo e estiver bem macia, estará pronta. Sirva com a picanha.


Dica: A capa de gordura da picanha não deve ser retirada para assar, pois alterará seu sabor e suculência.

Maminha Maturatta Friboi no espeto
com molho de ervas finas

Rende: 08 porções | Tempo: 25' | Fácil

Maminha Maturatta Friboi no espeto
com molho de ervas finas

Rende: 08 porções | Tempo: 25' | Fácil

INGREDIENTES

- 1,5kg de Maminha Maturatta Friboi
cortada em tiras grossas
- Sal grosso


MOLHO

- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto

Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal grosso, distribua em espetos grandes e grelhe na churrasqueira até o ponto desejado.


MOLHO:

Reserve duas colheres de sopa do azeite. No liquidificador, bata o manjericão e o orégano com o restante do azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas e o creme de leite à cebola e o alho, cozinhando sem parar de mexer por aproximadamente 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a carne.


Dica: Sirva com farofa.

Churrasco de Fraldinha Maturatta
Friboi recheada de provolone

Serve: 02 porções | Tempo: 45' | Elaborado

Churrasco de Fraldinha Maturatta
Friboi recheada de provolone

Serve: 02 porções | Tempo: 45' | Elaborado

INGREDIENTES

- 1 peça de Fraldinha Maturatta Friboi de 800g
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsa
- 300g de queijo provolone cortado em bastões


SALADA DE RABANETE

- 8 rabanetes cortados em barquinhas
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de sal
- Azeite a gosto
- 1 colher (sobremesa) de gergelim branco
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo:


Com uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo. Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta. Cubra toda a carne com esta pasta. Enrole em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco, amarre as pontas e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte durante 20 minutos de cada lado. Retire com cuidado o papel celofane e deixe por mais 5 minutos de cada lado a uma distância de 25cm mais ou menos até dourar.


SALADA DE RABANETE:

Em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o excesso de vinagre. Coloque em uma saladeira, tempere com azeite e polvilhe o gergelim com a salsa.


Harmonize com uma cerveja American Lager.
Não beba a Lager tão gelada para sentir melhor o seu sabor.

Ponta de Peito Maturatta
Friboi com pão de alho

Serve: 06 porções | Avançado

Ponta de Peito Maturatta
Friboi com pão de alho

Serve: 06 porções | Avançado

INGREDIENTES

- 1 peça de Ponta de Peito Maturatta Friboi
- 1 pão italiano redondo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 dentes de alho roxo
- Salsinha picada
- 15Og de queijo muçarela
- 150g de queijo parmesão
- 50ml de leite
- 1 vidro de tomate seco
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


CARNE:

Tempere a peça com sal grosso e pimenta-do-reino. Coloque no espeto e leve à grelha da churrasqueira, virando sempre que necessário para dourar dos dois lados.


PÃO DE ALHO:

Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho até dourar. Acrescente os queijos até derreterem. Corte o tomate seco em pedaços pequenos e misture-os no creme. Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o final do corte. Recheie com o creme e leve ao fogo até o queijo derreter e o pão ficar dourado.

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