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Receitas completas pra você

Tiramissu

Tiramissu
  • 60 min.

  • 5 porções

  • R$1.000,00 por porção

INGREDIENTES:

3 ovos
1/3 xícara de açúcar
1 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
1/3 xícara de café pronto forte
1 colher (sopa) de licor Amaretto ou rum
200g de biscoito champagne em pedaços
Cacau em pó 

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos na batedeira até começar a espumar. Acrescente o açúcar aos poucos, até obter um creme firme e pálido. Desligue a batedeira. Junte o mascarpone e misture delicadamente, em movimentos circulares. Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos.

Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir. Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó. Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas. Finalize polvilhando com o cacau. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.

Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir.