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Risoto de queijo grana padano

Risoto de queijo grana padano
  • 60 min.

  • 2 porções

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (uma para refogar e uma para adicionar ao fim)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
  • 1/2 colher (café) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente (caseiro ou industrializado)
  • 1 xícara (chá) de queijo Grana ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque o caldo de legumes para ferver. Depois que ferver, desligue e mantenha ao lado da panela em que fará o risoto.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz, a cúrcuma e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque.

Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio (não gosto al dente). Desligue o fogo, junte o queijo ralado e a manteiga, mexa bem.

Sirva com mais queijo ralado por cima.

Dica: Este risoto acompanha muito bem todo tipo de grelhados e assados. Com ou sem molho.