Facebook Pixel

Receitas completas pra você

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 50 min.

  • 24 porções

  • R$50.000,00 por porção

INGREDIENTES:

- 100g de manteiga
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de aipim cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¾ de xícara de leite de coco
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Retire as fibras e passe o aipim cozido por uma peneira. Separe as gemas e bata as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo. Adicione as gemas uma a uma. Misture o aipim cozido alternando com o leite de coco. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite. Misture até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó e incorpore as claras. Leve a uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.