INGREDIENTES:
- 2 Xícaras de Farinha de aveia ou farinha de trigo integral
- 1 Xícara de aveia em flocos
- 1,5 Xícaras de Açúcar mascavo
- 1 Xícara de Farinha de Banana verde
- 1 Xícara de Óleo de girassol
- 4 Unidades de Banana madura
- 200 Gramas de Ameixa seca sem caroço, Damasco ou uva-passa picadas
- 6 Colheres de sopa de castanha do Pará ou Nozes picadas
- 3 Colheres de sopa de Farinha de linhaça Dourada
- 4 Unidades de Ovo (de preferência orgânicos)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de Canela em pó
MODO DE PREPARO:
- Para fazer este bolo de banana saudável, comece por bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas em rodelas, até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela misture os ingredientes secos: as farinhas (de aveia, de banana e de linhaça), a aveia em flocos, o açúcar e a canela. Acrescente o creme do liquidificador e misture tudo muito bem.
- Quando tiver obtido uma massa de bolo de banana homogênea, ou seja, sem grumos,adicione os restantes ingredientes (incluindo o fermento) e mexa somente para incorporar.
- Verta para uma forma untada e enfarinhada com a farinha de aveia, e leve a assar no forno preaquecido a 170ºC por 45-50 minutos, aproximadamente, ou até passar no teste do palito.
- Depois de assado, retire o bolo funcional de banana do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Experimente e diga-nos o que achou, apostamos que vai adorar, sobretudo porque é um bolo válido para a dieta!
Dica 1: A farinha de banana verde é rica em um amido resistente que evita picos de glicose no seu sangue e traz saciedade. O açúcar mascavo, por outro lado, é uma alternativa mais rica ao açúcar refinado, pois mantém todas as vitaminas e minerais da cana.
Dica 2: Para decorar o bolo, polvilhe aveia em flocos e distribua algumas rodelas de banana sobre a massa já na forma.