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Receitas completas pra você

Bolo de banana sem lactose

Bolo de banana sem lactose
  • 45 min.

  • 8 porções

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras de Farinha de aveia ou farinha de trigo integral
  • 1 Xícara de aveia em flocos
  • 1,5 Xícaras de Açúcar mascavo
  • 1 Xícara de Farinha de Banana verde
  • 1 Xícara de Óleo de girassol
  • 4 Unidades de Banana madura
  • 200 Gramas de Ameixa seca sem caroço, Damasco ou uva-passa picadas
  • 6 Colheres de sopa de castanha do Pará ou Nozes picadas
  • 3 Colheres de sopa de Farinha de linhaça Dourada
  • 4 Unidades de Ovo (de preferência orgânicos)
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de Canela em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer este bolo de banana saudável, comece por bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas em rodelas, até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos: as farinhas (de aveia, de banana e de linhaça), a aveia em flocos, o açúcar e a canela. Acrescente o creme do liquidificador e misture tudo muito bem.
  3. Quando tiver obtido uma massa de bolo de banana homogênea, ou seja, sem grumos,adicione os restantes ingredientes (incluindo o fermento) e mexa somente para incorporar.
  4. Verta para uma forma untada e enfarinhada com a farinha de aveia, e leve a assar no forno preaquecido a 170ºC por 45-50 minutos, aproximadamente, ou até passar no teste do palito. 
  5. Depois de assado, retire o bolo funcional de banana do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Experimente e diga-nos o que achou, apostamos que vai adorar, sobretudo porque é um bolo válido para a dieta!

 

Dica 1: A farinha de banana verde é rica em um amido resistente que evita picos de glicose no seu sangue e traz saciedade. O açúcar mascavo, por outro lado, é uma alternativa mais rica ao açúcar refinado, pois mantém todas as vitaminas e minerais da cana.

Dica 2: Para decorar o bolo, polvilhe aveia em flocos e distribua algumas rodelas de banana sobre a massa já na forma.