Receitas completas pra você

Sorvete de Morango

Sorvete de Morango
  • 4 min.

  • 4 porções

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 400 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de chantili líquido

MODO DE PREPARO:

Coloque o ovo e as duas gemas em uma vasilha e bata bem batido

Ferva o leite. Quando o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente os ovos batidos bem devagarinho, sem deixar de mexer pra fazer uma liga

Coloque a mistura em banho maria e deixar no fogo até engrossar

Lave os morangos e retire o talo dos mesmos. Bata no liquidificador e misture com o creme e ovos com leite que estava em banho maria. Mexa bem e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Quando o sorvete de morango estiver frio leve à geladeira ou ao congelador e deixe pelo menos 3 horas e antes de servir tire da geladeira ou congelador umas 2 ou 3 vezes pra bater bem com a batedeira. Assim o sorvete de morango vai ficar bem cremoso.

Obs: Para fazer sorvete de morango para pessoas com diabetes, é só substituir o açúcar por adoçante.

Fonte:https://www.receitasotimas.com