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Risoto Colorido de Camarão

Risoto Colorido de Camarão
  • 70 min.

  • 4 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de camarão cru com casca
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO:

Descasque os camarões e reserve

Coloque as cabeças, rabos e cascas do camarão para ferver em dois litros de água por 10 minutos

Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e guarde na geladeira

Refogue a cebola e os pimentões picados por 5 minutos em uma panela grande

Acrescente o arroz e sal, refogue

Retire as cascas, cabeças e rabo dos camarões do caldo passando-o por uma peneira e descarte-os (mantenha o caldo sempre aquecido em uma panela separada)

Vá regando o risoto com o caldo de camarão e mexa um pouco até o caldo começar a secar, regue um pouco, mexa um pouco, sempre em fogo baixo

Quando o arroz estiver no ponto (macio, pero no mucho), junte a salsinha picada e os camarões, o parmesão e a manteiga

Apague o fogo e misture delicadamente até que os camarões estejam bem rosados 

 

Fonte:Pitadinha