Receitas completas pra você

MACARRÃO CREMOSO AO FORNO

MACARRÃO CREMOSO AO FORNO
  • 30 min.

  • 6 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de macarrão fusilli (parafuso)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 100g de queijo cremoso
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
  2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.
  4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
  5. Mexa sem parar até engrossar.
  6. Misture o queijo cremoso, o sal e a pimenta.
  7. Unte um refratário com margarina, coloque camadas intercaladas de macarrão, presunto e molho.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

 

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-macarrao-cremoso-ao-forno-r-5-15310.html