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Macarrão com molho italiano

Macarrão com molho italiano
  • 40 min.

  • 6 porções

INGREDIENTES:

  • 3 óleo
  • 1 louro
  • 1 cebola picada
  • 2 alho picados
  • 500 acém picado
  • 1 1/2 caldo de carne
  • 1 paio picado
  • 2 linguiça sem pele picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 salsão (ou aipo) picado
  • 1 amido de milho
  • 500 massa curta cozida al dente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.

Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.

Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.

Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.

Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.

Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.

Cozinhe até engrossar levemente.

Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

 

Fonte: M de Mulher