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CALDO DE VACA ATOLADA

CALDO DE VACA ATOLADA
  • 60 min.

  • 6 porções

INGREDIENTES:

  • 1 kg de aipim cortado em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi (magra)
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta-do-reino
  2. Deixe no tempero por cerca de 1 hora
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha
  4. Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem
  5. Prove o sal
  6. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia
  7. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela
  8. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal
  9. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento
  10. Amasse o aipim com um garfo
  11. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela
  12. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
  13. Junte a costela cozida e mexa bastante
  14. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim
  15. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso
  16. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha
  17. Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc

Fonte: Tudo Gostoso